資訊詳情

Information for details

秉承以質量為核心,提升企業品牌商業價值是我們最根本的目的!

怎樣選擇軟件開發項目

閱讀 · 發布時間2018-1-9 10:34:21·
  想要保證項目的交付成功,需要找到靠譜的軟件開發公司,前提是有一個好的項目是。哪我們要怎么分析項目是否靠譜呢?

1、軟件的市場容量,需求是否迫切?

  需求量有多大,其緊迫程度則決定需求的價值。因為由容量和價值可以得出有沒有必要做這個項目,因此充分的了解市場容量,緊迫性需要在和目標客戶溝通時,憑敏銳的直覺感受該問題影響是否嚴重,需求是否迫切。再決定是否需要開發很好的滿足該需求的解決方案項目。

2、軟件的使用場景,目標用戶的痛點?

  一個項目須有確切的地方切入執行想法。所以一定要對客戶的問題場景進行詳細的了解,更需要詳細的了解為產品設定的使用場景是否真的會發生,進而有效的通過場景設定來確定客戶群體的需求點。

3、目標客戶是那么些群體,為什么要做這個軟件?

  3.1一般來說,軟件需求的分為兩類:

  3.1.1 生活或企業精英中遇到的問題,從問題引發需求分析。

  3.1.2考慮客戶需求而非自身。

  3.2分為什么群體:

  3.2.1根據自身遇到的問題能夠清楚的描述問題詳情,并以此尋求解決方案。這類項目的客戶是自身。

  3.2.2是更具行業趨勢分析預測,通過職業經驗和對客戶的了解調研,從而明確問題關鍵,進而進行思考分析解決方案。此類是根據需求產生,因此客戶是某類帶有共同特性的客戶群體。

  對于軟件開發以上的3個小點,得出來的答案除了能幫助客戶理清自己的項目是否值得投資去做,同時軟件公司也能把半數以上不靠譜的項目直接過濾出來,從而保證有限的高質量軟件人才資源得到更好的配置,進而產生更有價值的客戶項目。
平码二中二精准三中三